All About Cooking

Morning Snack ?
Pagi pagi pengen yg coklat2, :*
Jadilah si brownies ini. Nyoklat rasanya.
Udah gitu ditambah pasta mocca.. 🙂

Resepnya asal cemplung (ga pake takeran pasti)

3sdm tepung terigu (protein sedang)
3sdm gula pasir
1 btr telor
1/2 sdt BP
1/2 Sdm bubuk coklat (ak pake cocoa)
50 ml minyak
+- 75 gr DCC
2 tetes pasta mocca

How To Cook :
– campur terigu,coklat bubuk,Dan BP, sisihkan
– lelehkan DCC, tunggu hangat, campur dgn minyak
– kocok gula Dan telor ( cukup smpe gula cair aja) tadi sih cuma pake sendok aduknya
– masukkan campuran terigu,aduk sampe tercampur rata
– masukkan DCC yg sudah dicampur minyak, adukkan hingga terlihat seperti dodol
– beri pasta mocca aduk sampai rata, siap dicetak
– kukus selama 7-10 menit (aku pake Cetakan tahu fantasi)

Selesai siap di cemal cemil.. Hihi ?

#snack#jupsgallery#brownies#cooking#happyfamily

 

Resep Roti Empuk Berserat Halus
Sumber Resep Bu Fatmah Bahalawan, Resep ini recook by zahara

Saya mau berbagi nih..

Hayoo siapa yang Mau Resep Roti Empuk Berserat Halus ??? (Angkat tangan)

Berawal tgl 04 Maret 2016 ikut course di NCC mengenai roti manis..

Sampai sekarang pun masih suka otak atik resep supaya dapat

Resep Roti Empuk Berserat Halus

Roti Empuk (Resep Dasar Roti)

By : Fatmah Bahalwan

Bahan:

  • 500 gr    tepung terigu protein tinggi (saya mix dengan tepung         terigu protein sedang)
  • 100 gr    gula pasir
  • 25 gr      susu bubuk
  • 4 btr       kuning telur
  • 11 gr      ragi instan
  • 3 gr        bread improver
  • 130 ml   susu cair
  • 100 ml   air es
  • 100 gr   mentega/margarin
  • 1 sdt      garam

Bahan olesan:

3 btr telur (saya hanya kuning telur)
½ sdt garam (saya skip)
2 sdm susu (better pake UHT)

Cara membuatnya:

  1. Campur semua bahan kering, kecuali garam, aduk rata.
  2. Masukkan susu, air dan telur, aduk dan uleni sampai rata.
  3. Masukkan mentega dan garam, uleni lagi sampai kalis dan elastis. Istirahatkan adonan 15 menit (saya 25 menit, biar mengembang cetarrrr —  Hihi). Adonan siap dibentuk.
  4. Potong dan timbang adonan @ 50 gr, bulatkan sempurna. Istirahatkan 15 menit lagi, lalu dibentuk dan diberi isi. Diamkan 30 menit atau hingga mengembang.

Untuk olesan

  1. Campur semua bahan olesan, aduk rata. Oles permukaannya dengan bahan olesan ketika roti siap panggang yaaa.
  2. Panggang dengan suhu 180 derajat Celsius selama 20 menit atau hingga matang. (harus paham dan sehati sama ovennya yaaa biar tau waktu yang pas untuk panggang) Angkat. Panas-panas langsung olesi permukaannya dengan mentega.

Taraaaa jadi deh rotinya..

Resep Roti Empuk Berserat Halus
Sumber Resep Bu Fatmah Bahalawan, Resep ini recook by zahara

tapi klo males buat bisa ko order di Roti Ucrits (Brands Of My Bun) di wa 087878211823 or 08979012689 or instagram @zulfazahara

Tipsnya :

Langsung kemas roti jangan biarkan kena angin terlalu lama. 🙂

Happy sharing, happy cooking dapur bunda ucrits

Semoga bermanfaat.

Cara Membuat Web atau Blog Sendiri Menggunakan WordPress.
Daftar Untuk TUTORIAL GRATIS