Category: Kuliner

Resep Hekeng Halal

Resep Hekeng Halal Ada yang tau ga hekeng itu makanan apa? [Hekeng adalah jenis makanan ringan khas Pontianak. Dikenal karena tekstur diluar renyah namu didalam empuk dan lembut. Jika bunda berwisata ke kota Pontianak, tentu akan terlihat banyak penjual makanan khas ini. Variasi yang dihadirkan sangat beragam mulai dari hekeng berbahan kepiting, udang dan sayuran.

Resep Ayam Pop Ala Padang

Resep Ayam Pop Ala Padang Kebetulan ada stock ayam di kulkas jadi mau coba buat Resep Ayam Pop Ala Padang ini sih baru trial pertama, tapi udah luamyan enak ko cuma memang menggorengnya terlalu lama. karena harusnya cuma hitungan 5-10 detik.. agar cuma terlihat shiny oleh minyak  itu. Untuk sambel saya skip dlu ya, kemarin

Resep Gulai Ikan Mas ala Padang

Resep Gulai Ikan Mas ala Padang Saya, kalo lagi males masak dan pengen ikan, tinggal pergi ke RM. Padang trus beli “Gulai Ikan Mas” Nah kemarin minggu kan jadwalnya belanja lauk buat stock freezer dan mostly pasti saya stock ikan. Karena langganan tukang ikan libur dua-duanya jadilah saya menuju ke abang jual ikan lele dan

Resep Tumis Kangkung Tauco Pete

Resep Tumis Kangkung Tauco Pete   Huaahhh setelah sekian lama tidak posting resep makanan sehari-hari.. akhirnya kangen juga dan kali ini mau posting soal kangkung. Siapa sih yang ga suka kangkung, sayuran hijau murah meriah (meskipun kadang-kadang harga suka ga masuk akal). Kangkung itu sayuran yang masuk resto loh.. digandeng seafood pula. Ayoo siapa yang

Inilah Resep Cara Membuat Selai Nanas untuk kue Nastar 2018

Inilah Resep Cara Membuat Selai Nanas untuk kue Nastar 2018 Selai nanas biasanya kita temui di dalam kue nastar pada saat saat hari raya besar contohnya saat perayaan Idul fitri atau lebaran. Nah untuk mempermudah pembuatan kue kering nastar biasanya orang orang membeli selai yang sudah jadi, padahal kalaupun buat sendiri gak terlalu susah kok

Inilah Resep dan Cara Membuat Sop Buah untuk Buka Puasa 2018

Inilah Resep dan Cara Membuat Sop Buah untuk Buka Puasa 2018   Bahan-bahan : − 100 gram buah Mangga, potong kecil − 100 gram buah Alpukat, potong kecil − 100 gram buah Apel, potong kecil − 100 gram buah Melon, potong kecil − 100 gram buah Naga Merah, potong kecil − 100 gram buah Kelengkeng,

Inspirasi Menu Sahur dan Buka Puasa 2018 , Gampang Banget..

Inspirasi Menu Sahur dan Buka Puasa 2018 , Gampang Banget.. Dear Mom & Girls, Ini menu kalo aku lagi males masak atau waktu masak yang sedikit nih. Check it out! Biar lebih cepet, aku suka motonginnya malem, jadi pas dini harinya tinggal cemplung-cemplungin aja. 1. Omelette Keju Sosis . Dimakan tanpa nasi juga oke nih buat

Ikan Kuah Tomat

Sudah lama tidak posting resep disini, sebenarny emak tetap masak seperti biasa Apalagi sekarang masak makin gencar, karena GERD kambuh jadi harus benar-benar jaga pola makan. Sebenarnya resep kali ini bingung namainnya apa? Ikan Kuah Tomat atau Sayur Ikan tomat seger Karena ini masakan asal cemplung aja tapi bener-bener segerrr.. Yang biasa ngirup kuah ikan

Resep Tempe Sumpel

  Resep Tempe Sumpel Siapa bilang makan tempe digoreng polosan doang, nah ini yang lagi hits dikalangan emak2 ❤ Bahan : Tempe 2 papan ( ± 20 cm ) Tepung tempe kriuk (bisa merk apa saja) atau buat sendiri adonannya boleh. Kebetulan kemarin saya lagi mau yang simpel ajah Bahan Isian (sumpelan) : * ini

Scramble Cendol NuTehTarik

Scramble Cendol NuTehTarik Resepnya simple bgt, ini pun liat-liat dari cookpad plus diacak-acak dengan kreasi sendiri. Bahan : 1 botol NuTehTarik 1 bks nutrijel plain 3 sdm tepung beras (dilarutkan dengan sedikit air) 250 ml susu cair (ultra biru) sirup marjan coco pandan Cara Buat : Masak nutrijel dengan nutehtarik sampai meletup Masukkan tepung beras

Resep Chicken Wings Panggang Enak dan Simpel

Resep Chicken Wings Panggang Enak dan Simpel Lauk ini emang enak bangett deh, pantes yaa jadi salah satu menu di Piz*a Hu*. Nahh sebenarnya sih ada loh bumbu jadi untuk buat makanan satu ini, tapi untuk trial dan meminimalisir penggunaan MSG maka apa salahnya dicoba buat bumbu sendiri. 😙😙😙 Bahan : 6 ekor sayap ayam

Ayam Fillet Panggang Kentang

#anekaolahanayamfillet   Holaaa ketemu lagi sama emak suka trial makanan ini, menu simple kali ini tentang ayam fillet dan kentang (kebetulan di kulkas adanya itu bu) 😝 Jadi kemaren kebetulan si open masih nangkring di kompor, sekalian manfaatin untuk panggang deh.   Ayam Fillet Panggang Kentang   Bahan : 250 gr ayam fillet dada 2

NuTehTarik Cream Corn Pastry

NuTehTarik Cream Corn Pastry     Hari minggu pas banget untuk santai Menikmati wangi teh yang menenangkan Apalagi kalo bukan teh @nutehtarik yang dijamin nagih.. Kali ini kreasi ny dari @nutehtarik adalah si corn pastry yg di dalamnya ada cream nyummy bahan dasar Dari Nu Teh Tarik, yang pasti enak krna buatnya dengan 💞 dong

Resep Sotong Hitam Pedas Sedap

Resep Sotong Hitam Pedas Sedap Saya suka banget sama cumi, cuma kali ini sebenarnya bukan cumi sih cuma sahabatnya yaitu sotong.   Menurut link http://detiklife.com/tag/kandungan-gizi-sotong/ bahwa : “Manfaat Sotong Untuk Kesehatan: Kaya Protein – Namanya Sotong atau “ikan” nus. Binatang ini dapat hidup di sungai, laut, maupun danau. Sotong dapat ditemukan di hampir semua perairan yang

Resep Topping Mie Ayam Enak dan Simple

Resep Topping Mie Ayam Enak dan Simple   Rada sebel ga sih klo makan mie ayam tapi topping ayamnya sedikit, 🙂 Ga usah khawatir karena cara buatnya gampang lohh dan ga sampe berjam-jam (ya iyalaahh dikira masak rendang) hihihi. Cuszz langsung aja nih resep simple ada emaknya habibi. Bahan : – 200 gr ayam dada

Resep Udang Bakso Saos Kecap

Hihi diliat dari judul lumayan abstrak yaaa mak, tapi jangan dinilai dari namanya tapi dari rasanya. Emak emang paling suka masak masakan simple, karena pada dasarnya emang cuma bisa itu .. xixi   Resep Udang Bakso Saos Kecap  Bahan : 1/4 kg udang 1//2 perasan air jeruk nipis 10 butir bakso 1 buah bawang bombay

Resep Pepes Fillet Ayam Kemangi Simple

Resep Pepes Fillet Ayam Kemangi Simple Akhirnya emak posting setelah beberapa hari meliburkan diri..:) Ayam lagi ayam lagi, dan bingung mau diapain lagi. Teriyaki udah, di crispi udah, di krebek udah, di sapo juga udah.. Nah kepikiran udah lama ga mepes, biasanya pepes ikan, kali ini kita coba buat pepes ayam yess… Lets go siapin

Resep Capcay Kuah Simple

Resep Capcay Kuah Simple Siapa sih yang gak kenal lauk satu ini ,Kenapa saya biasa pilih ini sebagai masakan simple karena dalam satu masakan kita bisa dapet sayuran dan kandungan protein juga (dari udang dan ayam). Dan dimana-mana ada lohh mau di kondangan,di warteg, dan dirumah ibu-ibu juga ada. Bahan – bahan : 1 bh