Resep Oncom Kemangi

Resep Oncom Kemangi

 

Hola sudah lama tidak bermain dengan keyboard, mumpung si ucrits bobo saatnya tulis resep.

Sebenarnya ini menu maksi kemarin tapi baru sempat di post today

Berikut kita langsung cuss liat resepnya Resep Oncom Kemangi

Resep Oncom Kemangi
Resep Oncom Kemangi

Bahan – bahan :

  1.  Oncom 1 buah ( beli di ibu sayur berbentuk kotak hampir persegi panjang sih kira-kira 10*4 cm)
  2. 3 ikat Kemangi
  3. 1 buah daun bawang
  4. kaldu jamur

Bumbu yang dihaluskan :

  1. 4 buah cabe merah
  2. 3 siung bawang merah
  3. 2 siung bawang putih
  4. 1 buah kemiri
  5. garam

Cara membuat :

  • Hancurkan terlebih dahulu oncom ( hancurkan bisa diremas pake tangan aja yaa)
  • Tumis bumbu yang telah dihaluskan (hati-hati bumbu menggunakan kemiri jadi proses tumis harus sering diaduk takut hangus)
  • setelah bumbu harum masukkan oncom
  • Aduk-aduk hingga berubah warna
  • Jika sudah berubah warna masukkan kemangi dan daun bawang (yang telah dirajang)
  • Beri kaldu
  • Tes rasa dan selesai deh

Mudah banget kan buat menu makanan satu ini, tinggal seng seng seng udah mateng dan taruh di meja makan

Terimakasih yaa sudah mampir ke web ini dan coba deh Resep Oncom Kemangi pasti nanti ketagihan

Semoga artikel ini bermanfaat yaa.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *