Resep Nugget Ayam dan Sayur Praktis

Cara Membuat Nugget Ayam itu gimana sih?..

Resep Nugget Ayam dan Sayur Praktis
Nugget Ucrits

Awalnya sih kenapa muncul ide untuk cari Resep Nugget Ayam dan Sayur Praktis karena si kecil yang suka susah kalo disuruh makan sayur, plus bundanya suka ribet juga sih klo ga ada stok Nugget Ayam di kulkas.

 

 

Karena nugget ini tuh termasuk frozen food* ya,

*Frozen Food : Pembekuan makanan adalah proses mengawetkan produk makanan dengan cara mengubah hampir seluruh kandungan air dalam produk menjadi es. Keadaan beku menyebabkan aktivitas mikrobiologi dan enzim terhambat sehingga daya simpan produk menjadi panjang.

Nugget ayam kali ini plus sayur lohh

Resep Nugget Ayam dan Sayur Praktis

Bahan 1 :

  • 500 gr daging ayam tanpa tulang (saya biasa beli dada ayam trus minta di fillet jadi tingggal chop -| cincang)
  • 4 sdm  tepung roti saya pakai mama suka
  • 1 sdm terigu/tepung tapioka/tepung maizena
  • 1 sdm minyak wijen
  • 2 butir telur (kocok lepas)
  • 1/2 sdt lada
  • 1 sdm garam
  • 5 siung bawang putih haluskan
  • 2 siung bawah merah haluskan
  • 1 bh wortel – parut (menggunakan parutan keju)
  • Alumunium foil untuk pembungkus nugget atau loyang
  • Panci untuk mengukus adonan nugget

Untuk Lapisan Permukaan :

  • 2 telur kocok lepas
  •  tepung panir secukupnya

Cara Buat :

  1. Campur semua bahan 1, aduk sampai rata dan tidak ada yang menggumpal – Jangan Lupa minyak wijennya (ini loh yang bikin wangi seantero dapur.. Hihihi)
  2. Siapkan loyang atau alumunium foil (saya menggunakan alumunium foil)
  3. Bungkus adonan nugget seperti membuat lemper pastikan rapat di kedua sisi
  4. Kukus selama kurleb 20 menit
  5. Angkat dan dinginkan (pastikan dingin baru lepas alumunium foil, jika masih dalam keadaan panas adonan akan rusak – ikut ketika dilepas)
  6. Potong-potong nugget seperti nugget coin
  7. Celupkan nugget pada 2 telur kocok lepas lalu gulingkan ke tepung panir.
  8. Goreng nugget dan siap di lahap si kecil (ayahnya juga boleh makan sih :* )
  9. Sisa bisa kita simpan di kulkas.

Oiya untuk sayur bisa diganti, ditambah juga boleh. Sebelum ini saya pakai 2 jenis sayuran. Bahkan pernah juga saya mix dengan tempe. Semuanya maknyos deh asal dimasak dengan cinta untuk orang tercinta.

Semoga bermanfaat Resep Nugget Ayam dan Sayur Praktis

Salam dapur Ucrits yaa

Resep Nugget Ayam dan Sayur Praktis
Solusi Cerdas
Cara Membuat Web atau Blog Sendiri Menggunakan WordPress.
KLIK DISINI >> Untuk Dapet TUTORIAL GRATIS

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *